Не дрогнув месяцем ресницы

        *** *** ***

Не дрогнув месяцем ресницы,
Переведи свой тайный взор
Туда, где дремлют плащаницы
И медленен и бледен хор.

Где воска ветрено броженье,
И строгих дам смирен анфас,
Где чье-то дивное движенье
Светло бередит музы в нас.

Вот свечным веером ожили
Холодные глазницы стен.
Церковный ладан и ванили
Вошли, как облако силен.

И вдруг, как жар небесной манны,
Ты ощутишь сердечный бой –
За дверью кто-то долгожданный
Следит все время за тобой.


Рецензии
Следит, я поняла так, Всевышний.

Щербакова Влада   10.10.2014 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.