Прибалтийская весна

Приход весны здесь незаметен,
И след идущей неприметен,
Как продолжение зимних дней
С привычной серостью дождей.
То ночью воду схватит льдом,
А днём опять её отпустит.
То мокрый снег с дождём распустит.
Повсюду слякоть, как кисель.
То вдруг обрушится метель.
Туманов утренняя мгла
Подъест последние снега.
И много дней ещё пройдёт,
Пока под солнцем оживёт
Водой набухшая земля
С приходом южного тепла.
Иначе редко тут  бывает,
И память крепко сохраняет
Зимы внезапный перелом
С небес нахлынувшим теплом.
Когда искрится,тая, снег,
Глаза сиянием ослепляя.
Успокоения ожидая,
Поднимешь к небу быстрый взгляд
И замирая, будешь рад
Чистейшей бездне голубой,
Открытой прямо над тобой.
Вздохнёшь в восторге - вот она,
В мой край пришедшая весна.


Рецензии
Вы правы, погода у нас переменчивая, голубой небосвод радует:))всех благ Вам и тепла!

Любовь Черноок   26.04.2016 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!

Людмила Скорик   26.04.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.