Эдельвейсы

На далеких горах эдельвейсы
Зацвели средь холодных камней,
Как застывшая грустная песня,
Словно отблески ярких огней...

Пышным обликом гордые розы
Не оставили в сердце свой след:
Вижу я, как покрытые росами
Эдельвейсы встречают рассвет!

Смотрят с гор на просторы равнины,
Жадно тянутся к солнцу вдали.
Слышен клич над ущельем орлиный:
"Эдельвейсы в горах расцвели!"

Из цикла "Пейзажные зарисовки".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.