Салатовый цвет

Этот обольстительно салатовый цвет,
Крикливый и яркий, безумно красивый,
Он лидер минутных и смелых побед,
Немного отчаянный, злой и игривый.

Ты в нем, он проходит как нитка в тебе,
Горит и сжигает кислотностью лета,
И тонет в своей непосильной борьбе,
Прожектором чувств ослепляя планету.

Планету со мной и планету во мне,
Живущую тихо под солнцем надежды,
Планету, где я блуждаю во тьме,
Где все, увы, не так безмятежно.

Крикливый и яркий, наброшу лассо
На шею тебе, не дразнил чтобы сердце,
Проникну в твой ум, стану стрелкой часов
В душе твоей милой и капельку дерзкой!

Этот обольстительно салатовый цвет,
Цвет шампанского и легкого хмеля,
Я плачу от дыма твоих сигарет!
Что? Делаешь правильно, что мне не веришь.


Рецензии