Рабы

Вокруг твердят, что рабство кончилось давно,
Но я не верю в пустословие людей,
Ведь мы рабы, рабы судьбы и все равно,
Мы опускаем взгляд при встрече с ней.

За душами глухими, как стена
Мы прячем слезы совести-рабы,
Рабы своих эмоций, и до дна
Мы пьем, чтоб счастливы все были, якобы.

Мы верим, что за нами вся страна,
Что мы всем правим, но не правят нами,
И вера та, у всех одна,
Её смывает подчинения волнами.

И потирая руки перед каждой схваткой
Рабовладелец наш, закрытый черной маской,
Лениво чертит линии судьбы нашей украдкой,
А мы на каждый кусок мяса слишком падки.

И пусть вокруг молва, что нация вершит закон.
И пусть, все говорят, что рабство кончилось давно.
Когда гнильем восстанет ваш очередной бекон,
Вы, приоткрыв глаза, поймете, как вокруг темно.


Рецензии