ДВА СНА

1.

мне снится тонущий корабль
и я спускаюсь по ступеням
где Тартар с криком: «Проиграл!» -
из чрева – чёрное теченье
швыряет под ноги как трап:

- Спускайся, брат, - во мрак, где боги
Поверженные заждались.
Расскажешь им про эту жизнь,
Где от пророка до порока
Раздваивался точно шиз.
Им холодно и одиноко.

2.

мне снится мчащийся корвет
и ветер пляшет в парусине
и олимпийский смех – привет
от сына:

- Бать, ты чего не в тот корабль?
Тут с мачты трап – дорога в небо!



   Я просыпаюсь. Полный ребус.
   Но помню: сын не проиграл.


Рецензии