Captain

Создан Ангелом, создан Богами,
Создан Дьяволом, всякой нечестью,
Ты привычными мне словами
Высекаешь противоречия.

Непохожий. Другой. Неистовый.
Свой, чужой - перемешаны крайности,
Ты всегда достигаешь истины,
Пресекая разброд банальности.

В суеверном кружа хороводе,
Предрассудков тисками зажатая,
Путь к однажды забытой свободе,
Я твоей пробиваю лопатою.

Пусть встречаться мы стали реже -
Я привычно сошью обстоятельства,
Но теперь всё отчетливей вижу,
Где разлука граничит с предательством...

У окна на другую планету
Опрокину неполный стакан.
Знаю я : ты почувствуешь это.
Мой капитан.
Мой капитан.
Мой капитан.


Рецензии