That feeling you can only say what is it in French

Грядут тяжёлые времена
(с) С. Кинг

Это чувство, которое можно
Выразить только по-французски.
На другом языке невозможно,
Как ни печально, даже по русски.

Замкнутый круг. Кто-то скажет - Вот он,
Это и есть ад - вечность за вечностью
Проживать собственную жизнь, не сон,
Раз за разом, до бесконечности.

Другой запротестует - Нет, да вы что?!
Это рай, как он есть, в собственном соку.
Доведи свою жизнь до блеска, сделай с ней всё,
Что положено, что ты хочешь, что мечтаешь - ты в раю.

А я не стану ни с кем спорить, зачем спорить с собой?
Пусть каждый оставит при себе идею свою.
Я подниму глаза к небу, покачаю головой
И прошепчу два французских слова: "deja vu"

6.1.10


Рецензии