N. V. A

Тридцать лет, как мы с тобой не видались,
Не случилось нам с тобой, не случилось...
Тридцать  лет, как мы с тобой целовались,
Сердце в первый раз неровно забилось:
Ничего не обещали друг другу,
Не клялись в любви навеки, до гроба…
Отчего ж до тошноты, до озноба,
Кружат мысли по тридцатому кругу,
Будто, подлые, убить  подрядились?!

Ну а я ловлю – бросаю монету,
Как Господь бросает – ловит Планету,
Чтобы память и вина подружились…

7 декабря 2009 г.

         *****               

Мой ангел! На самом деле,
В душе мы с тобой храним
Той, первой любви, недели,
И годы тоски по ним.

Чтоб прошлого образ хрупкий
Мог жизненным внове стать
Всего-то и надо в трубке
Одиннадцать цифр набрать.

Но равен звонок напасти,
Такая вот c'est la vie.
Я знаю: тоска по страсти
Сильнее живой любви…

10 января 2010 г.

c'est la vie (се-ля-ви)франц.- такова жизнь


Рецензии