Страхи

Ты слышишь, сквозь стены немые
Сквозняк поддувает голос неба?
И дремлют дома золотые
В том городе, где ты не был.

Открой свои чувства и разум
Белизне горизонта, звёздам синим.
Закончи уснувшую фразу
Непонятно и слишком красиво.

В пыль разотри  злое солнце,
Что  прячется тенью в сырых подвалах,
В углах домов и дворов-колодцев.
На цепь посадить- это слишком мало.

Мы лезем играть на крыши.
Свобода - наша родная стихия.
Мы тихо, и нас не слышат
Соседи. Они глухие.

И я буду прыгать первой
В лёгкой прозрачной рубахе.
А высота щекочет нервы.
Но ветер сметёт любые страхи…

17.12.05


Рецензии