А дочка вся в отца

Горит туман, клубится мрак,
Снег сыплет паутиной.
И в старом замке чёрный маг
Колдует над картиной,
Где собирает капли снов,
Видений и кошмаров.
Под писк мышей и комаров,
Сцедив покров с тумана.

Его глаза чудес полны,
А мысли жуткой лаской
Терзают нежный слух луны
Жестокой мрачной сказкой.
Он в полотно вшивает страх
И режет нить зубами,
И над картиной веет прах,
Читая заклинанья.

Он обращается ко мне
Неслышно и спокойно,
Волненье на сухом лице-
Ну что, ты, дочь, довольна?

Я в ножны уберу кинжал
И кровь сотру с лица.
Гостей никто не провожал,
А дочка вся в отца.

2005 г.


Рецензии
класс , пошла читать дальше )))

Лидия Леготина   11.08.2010 07:27     Заявить о нарушении
:-))) Спасибо!

Анна Юннис   11.08.2010 08:26   Заявить о нарушении