Mic29 aka Михаил Придворов 3

Оригинал:

Не смотреть

Не в зеркалах искать спасений,
Не в отражениях покой.
Пусть закрывает лист осенний
Глаза бесполою рукой.

Тогда и я окоченею,
И не позволит ни на треть
(На каждом веке по гинее)
Мне в щёлки золото смотреть.

Лизнёт анатомопатолог
Глазного яблока соскоб,
И, подоткнув по краю полог,
Тайком заглянет в микроскоп.

Он запрёщенное увидит:
Разлом коры по потолку,
Безумных бабочек Кальпиди
И то, как я ей не солгу.

Там будет яд на дне Окаммы,
И тонкий наст на кромке век,
По старой памяти, пока мы
Пробиты как измятый чек.

Там будет девушка нагая
Купать сиреневых коней,
И, для неё стихи слагая,
Я буду думать не о ней.

Когда в ошкуренные веки
Блеснёт обыденная медь,
Не ставьте крест на человеке.
Который хочет не смотреть.

07.12.09
http://mic29.livejournal.com/153627.html


Пародия:

До 16 лет не смотреть

Эх, не в трюмо искать мне волю,
Не в отношениях покой,
Лист не топтать ногой бесполой.
Половозрелою рекой

Мне плыть окоченевшей тенью,
В оплату дав оболы с глаз,
И быть хароновым растеньем,
Плюя на кризис, порчу, сглаз.

А пьяный эпидерьмиолог
Лизнёт украдкою мазок
И приоткроет тайну щёлок,
Начав, как водится, с азов.

Он небывалое увидит:
Как я прелестницам не вру,
Как нежных оводов Овидий
Коровам дарит поутру.

Там будет негр на дне Обамы,
И победит добро без битв,
И так зажжёт в ЖЖ Кабанов -
Оккам уснёт на кромках бритв.

Смущаем буду девой голой,
Но пусть с конём идёт ко дну -
Рукой, опять-таки бесполой,
Я крепко на неё махну

И веки шкуркою при этом
Потру, душой измят, но чист...
Не смейтесь громко над поэтом,
Который не вуайерист.


Рецензии
Добрый день, Андрей!
Я в который уже раз удивляюсь Вашему умению писать пародии на ТАКИЕ стихи. Ведь понять, о чём говорится в оригинале, БЕЗУМНО тяжело. А Вы ещё исхитряетесь создать что-то по образу и подобию. Высший пилотаж. Могу только повторить: лучше Вас и Лёши Березина я не знаю на сайте пародистов.
С уважением,

Григорий Липец   12.01.2010 15:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Григорий!
То, чего я никак не могу понять - додумываю ))
Со взаимностями,

Рассказов Андрей   24.02.2010 21:50   Заявить о нарушении