Собрание

Лесные демоны, милейшие созданья,
Однажды, в Новолунья час, устроили собранье-
Кто прыткостью и храбростью своей
Докажет: всё же, кто из них сильней.
Древнейший старец Пан в тени у старой ели
Со скуки наблюдал, играя на свирели.

Но вот, от гоготанья демонов уставши,
Не отличаясь яркостью воображенья,
Поднялся он и сделал предложенье:
«Из вас здесь сильный тот, кто самый старший.
Тот может быть поистине силён,
Кто мудростью тысячелетий наделён».

Смутило демонов такое вольнодумье,-
Накинувшись на Пана, без раздумья!
Его лупили и друг друга без разбора,
Мгновенно позабыв о сути спора.

Не знали, бедные, Пан обладал редчайшим даром-
Рогами убивать врага одним ударом.
Под утро Пан встречал рассвет один-
Он сам себе судья, слуга и господин.

И грустно Пану , что -увы!-
Все демоны умом обделены.

2005 г.


Рецензии