Участник 3

Вокзалы, платформы, перроны,

Слегка ненормальные люди...

Всех тянут магнитом вагоны.

Куда вы? Вам лучше там будет?

Меняются станции строем.

- А пиво почем? О-о-о... Не надо.

И памятник местным героям -

Невольный свидетель досады.

Прилипнув к окну, всю дорогу

Дивилась попутчица Геля

Тому, что людей очень много

И тихо молилась в тоннеле.

Вот есть ведь на глобусе точки,

Где обыкновенное чудо -

Там рис высыпают в мешочки

И нет и в помине фаст-фуда.

Там жгучие белые росы

Врачуют и сердце, и мысли.

И даже единороссам

Соваться в те точки нет смысла.

- Приедешь к меню? - ты спросила,

На память вручив горсть конфет.

Лошадка тебя увозила

До места, которого нет...


Рецензии