К...

Как легко изъясняешься ты
В своих догмах погрязший навечно
Я бегу от такой простоты
Для меня чересчур человечной.

Пусть, огнем опаленной, сгореть,
Встретить пулю, как хомут проклятий,
Все равно, лучше так умереть,
Чем средь правнуков в теплой кровати.

Ты живешь, мерной прозой дыша,
Я взрываюсь на рифмы осколках.
Потому что так просит душа,
Жизнь сжигая без меры и толку.

И порядок быта твоего -
Яд цикуты, проникший под кожу.
Ты мне радостен лишь оттого,
Что я так на тебя не похожа.


Рецензии