Первое декабря

Волнует смольный запах грудь,
Метель метёт дорожки.
Сегодня ехать в дальний путь,
Коней готовь и дрожки!
И с доброй тройкой веселей
Лететь сквозь снежный бор,
Ворота отопри скорей
И выходи во двор.
Там снега за ночь намело…
В сугробах тонут ноги.
Мороз силён, прикрой окно!
Простудишься в дорогу!
Давай, скорей, поторопись,
Чтоб быть на месте к ночи,
И молча Богу помолись,
Чтоб сделал путь короче.
Метель как будто улеглась…
Давай-ка, трогай в путь!
И тройка резво понеслась…
Доедем как-нибудь!

2003 г.


Рецензии