Деревня

Комната светится, солнце рекой
в окна вливается. Воздух струёй
 в форточку нежно несёт аромат,
   белой акации, майский карат.

Море палитры цветущих кустов,
радужна краска на клумбах цветов,
   ветер сорвал одуванчика пух
     и на насесте распелся петух.

Ворон раскаркался - что за напасть,
   солнышко сушит рыбачую снасть,
мой благоверный рыбак удалой,
 только улов нужно чистить самой.

День пролетел незаметно в делах,
 дарит закат мне багрянец в лучах,
  ветер утих и вокруг тишина,
      сон охраняет сияньем луна.

Утро собой принесёт кутерьму,
    в гости к обеду позвала куму,
выпьем по чарке, закусим грибком,
  чай с самовара попьём с пирогом.

Будем сидеть, вспоминать о былом,
 вместе посмотрим семейный альбом,
   дети разъехались, в городе все,
       мы старожилы живём на селе.

Дышится вольно в просторах родных,
  ветер резвится в лучах озорных,
    мятою пахнет, парным молочком,
русской деревней, полно их кругом.
  17.05.09.


Рецензии