Серый мир

Можно сделать всё не так,
Поскользнуться  и упасть.
А в лицо суют кулак
И сулят на дно попасть.

Странно, людям не понять,
Почему ты одинок.
Будут отовсюду гнать-
Как же этот мир жесток!

Ты закроешься в стенах
И схоронишься в земле.
Только розы на кустах
Будут помнить о тебе.

Упадёт одна на грудь,
Оцарапает шипом.
Всё случиться как-нибудь
Только будет все потом…

2003 г.


Рецензии