Изгнанником станешь

Что над городом этим?
Не вороны ль пляшут,
Как над старой, забытой могилой?
В лунном призрачном свете
Тебе они машут
И зовут станцевать вместе с ними.
Ты не верь их призывам,
Они - неживые,
В пух и прах разлетятся с зарёю.
Пусть ведут хороводы по пыльным могилам
И всё громче зовут за собою.
Если к тьме обернёшься,
Поднимешь завесу
Ты незнанья, обмана, запрета,
То, - увы!- никогда ты назад не вернёшься,
Станешь вечным изгнанником Света.

2004 г.


Рецензии