окно в стене

Дождём занавешенное окно,
прорубленное в стене;
небо, затянутое пеленой,
сияющая на дне

звезда; петляющая среди
застывших в горах цветов
дорога из ледяной слюды.
Дорога, где от ветров
    
крошится камень и человек
чувствует иногда,
из запорошенных снегом век
течёт по щекам вода.

Дорога-дорога. Ей нет конца
до тех пор, пока огонь
во тьме освещает черты лица,
греющего ладонь...


Рецензии