Что там, за судьбы поворотом?

Беда никогда не приходит одна.
И горькая чаша испита до дна,
Весь мир заслонила обида.
И думалось мне, что бреду
                в никуда,
От прежней меня не осталось
                следа,
Мечты и надежды разбиты…
А время, как мутная речка,
                текло…
Но в лодке моей вдруг
            качнулось  весло,               
Рассветом окрасилось утро.
О чудо! О лучший из тысячи
                снов! –
Я снова плыву меж  крутых
                берегов,
Сверкает река перламутром.
А с берега мне все слышней
                голоса,
И плещет волна, и синей небеса,
И будто позвал меня кто-то…
Поверилось: жизнь
                улыбнется еще
И кто-то надежный
                подставит плечо…
Что там, за судьбы поворотом?
                1994 г.


Рецензии
Вернулась, чтобы окунуться в прекрасное. Храни Вас Бог, дорогая! А плечо, верное и надёжное пусть всегда будет рядом.

Антонина Баева   10.07.2015 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! Рада Вам. И Вам всего доброго! Надежное плечо рядом есть пока. И. надеюсь, Ваше пожелание сбудется.

Александра Позднякова   11.07.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.