Горнист

навеяно творчеством группы "Агата Кристи"
первая и последняя строчки этого стиха взяты из песни "Гетеросексуалист"
 
И пусть жестока плеть...
Пусть мой близорукий взгляд
Не сумеет тебя раздеть,
И слова как-то все невпопад…
Запыхавшийся ветер в окне,
Открыта форточка воробьям,
Бесконечно тянется день
На дне
Танковых рвов – волчьих ям.
На войне все средства –
Отсутствие средств,
Хоть тузом ходи, хоть конём,
На пешках стоит покосившийся крест
В погоне за новым ферзём.
Измождённые взгляды вперёд,
Уверенный шаг назад,
Но вот уже всех несёт
Боевой предсмертный азарт.
Выживший чудом горнист
Среди тысяч изрубленных тел –
Гетеросексуалист,
Оставшийся не у дел…
Будильник трубит подъём,
Запыхавшийся ветер в окне,
Вот бы тоже стать воробьём,
Чтоб прилететь к тебе...
Полководцам – чёрствый гранит,
Горнистам – безликая смерть,
Но, пока во мне что-то болит,
…Я не устану петь.


Рецензии
Шедеврально!

группе "Агата Кристи" отдельный поклон за этот стих и за их творчество )

Ольга Молотова   13.04.2011 20:10     Заявить о нарушении
и за их поклонниц, в которых мне довелось влюбиться)))

Виктор Канаев   13.04.2011 09:03   Заявить о нарушении