Идём дорогой совершенства

О, как приятен жизни час,
Какое светлое блаженство
Мы можем испытать, когда
Идём дорогой совершенства,
Дорогой света и добра!

И пусть встречаем сонм преград,
Препятствий, горя и печали!
Не просим и не ждём наград,
И груз тревоги за плечами,
Стремимся часто наугад.

Но испытав души полёт,
Какое трепетное чувство
Нас за собою увлечёт -
Наука целая, искусство
Опять зовёт идти вперёд!

Ведь наша цель - достичь любовь,
А с нею счастье и свободу!
И мы шагаем вновь и вновь,
Тропой любой, не зная броду,
Лишь ощущая вечный зов!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/11/8071
«Свободы окрылённой час...» (Римма Поспелова)


Рецензии
Таня! Вот ведь точнее и не скажешь!Несколько раз перечитала - полная солидарность!
с теплом

Марина Полещук   25.05.2010 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С теплом,

Татьяна Ёжкина   26.05.2010 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.