Драккар

Серое море                Узкие лодьи -
Черные скалы –                -                Белая пена,
Чайки над фьордом                Сорванный парус –
Криком кричали!                Неба измена!               
 
Пляска валькирий –                Берега камни-
Воинам – слава!                Низкие тучи,
Павших героев -                -                Один призвал к себе
Примет Вальхалла!                Лучших из лучших!
 
Конунги моря –                Били лат птицы
Ворона пища,                Черные стрелы,
К званному пиру                -                Копья-гадюки
Смерти не ищут!                Резали вены...
 
Долго и страшно -                Вторят драккару
Плакал корабль,                -                Дочери Ньерда,
Крошево весел –                Кровью окрашены
Рваная рана,                Воды фьорда.
 
                ...Тяжко обидели
                Вольную птицу,
                И не осталось,
                Кому заступиться...
 


Рецензии
Резко, смело и по-скандинавски атмосферно!!!
Очень нравится!

Рыжая Мавра   05.10.2013 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Хельга Викинг   03.01.2014 01:38   Заявить о нарушении