некоторое по слогам...

1.
И когда движение стрелок  замедлит свой бег,
Подбираясь к двенадцати тихо, на цыпочках ночи,
Я пойму, что утрачено время иллюзий и нег,
И вердикт о потере к циферблату часов приколочен.
И нельзя убежать, ускользнуть, раствориться в эфире,
Но в оглохшей от шума НГ сумасшедшей квартире
Мне придется остаться, суету поглощая и счастье -
Чье-то детское, звонкое и вполне  настоящее.
Я достану в блестящей фольге шоколадного тигра,
Раскрошу на кусочки, как мозаику строк для верлибра,
И на блюдце подам к горячему, черному чаю…
И уж точно теперь ни-че-го больше не загадаю…

2.
Зима заснежена, задернута туманом. И
Разложены слова на слоги. Немоты
Ни пре-о-бра-зо-вать, ни о-до-леть.
Лишь ветру белому назначено лететь.
а мне – остаться в дымке января,
себя к заснеженности той приговоря.


Рецензии
необычные ракурсы используете для картин, Дмитрия!

симпатично и весьма!

искренне
Вал

Вал Буров   11.02.2011 02:06     Заявить о нарушении
ну, разве что симпатично..)
добавляю Вас в список.избранных. разумеется.
Л.

Дмитрия   11.02.2011 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.