Последний костер Йерне

НА ЗАМШЕЛЫХ КАМНЯХ
РУБЦЫ ОСТАВЛЯЕТ ВОДА!
ПЯТЬ ШАГОВ – В НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
ПЯТЬ ШАГОВ – В НИКУДА!
ЧЕРНОЙ ЧАЙКОЙ –
СОРВАВШИСЬ В ИЗЛЕТ СО СКАЛЫ,
ПАМЯТЬ ОГНЕННО ВСПЫХНЕТ –
НА ОСТАТКАХ ЗОЛЫ!
 
ЗАХЛЕСТНЕТ ТЕМНОТУ
ЗАПОЗДАЛЫЙ РАССВЕТ!
ПРИДЕТ ВРЕМЯ ДОРОГ –
А МЕНЯ УЖЕ НЕТ!
КАМНЕМ ЗЯБНЕТ
ЗЕМЛЯ – ЧТО ЗАЖАТА В ГОРСТИ!
ВОЛЧИЙ ПЛАЧ НАД ОГНЕМ –
ВЗВИЛСЯ КРИКОМ: «ПРОСТИ!»
 
ПОБЕДИВШЕМУ –
СКОЛОТЫЙ ЛЕЗВИЕМ ЛЕД!
ПАВШЕЙ, – ПЕСНЯ ПРЕЗРЕНЬЯ,
ЦВЕТОВ ГОРЬКИЙ МЕД!
СКАЛЬНЫЙ ПЛЕН ПРОБИВАЕТ
ЖИВАЯ ТРАВА,
ПЕПЛОМ КРУЖИТСЯ ВРЕМЯ –
ЛЕГЕНДОЙ – СЛОВА!
 
Я ВЕРНУСЬ –
ОКУНУВШИСЬ В ОГЛОХШУЮ ТИШЬ,
В ПРЯНОМ ШОРОХЕ МЯТЫ –
МОЙ ШЕПОТ УСЛЫШЬ!,
ПЛАМЯ ВЗВОЕТ МЕТЕЛЬЮ –
МНЕ СМЕРТЬ – НЕ СЕСТРА!,
Я ОСТАНУСЬ С ТОБОЙ –
ДО ИНОГО КОСТРА!


Рецензии