Попутное Москва-Воронеж

бессонница скребет по покрасневшим векам,
грызет их изнутри, забравшись, словно мышь;
ты хочешь спать, но ты опять не спишь –
наверное, опять ошибся с выпивкой и веком.
еще Гораций, помнится, давным-давно писал
о тяжких временах и невозможных нравах,
а нынче что: в кровати  спать или сидеть на нарах;
вот выбор весь - ты разве этого не знал?
попутчик, случаем заброшенный в вагон –
должно быть, батюшка, судя по бороде и облаченью,
поддавшись, кажется, какому-то влеченью,
уже за всех скорбит; наверное, Гапон.
и снова выбирать: текила, виски, джин,
час битый, новый век иль без году неделя!
какая разница?! давай, мели, Емеля,
а если что, то клином будем клин…
крадется дрема непонятным темным сном,
щека напоминает смятую салфетку,
и батюшка четвертый час нижней соседке
про жизнь вещает, что мелькает за окном.


Рецензии
ошибся с выпивкой и веком... Точно сказано, и ощущение знакомо.

Гея Коган   01.10.2012 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.