Летели птицы

Летели птицы –
С забытого моря,
Сквозь грозные тучи,
В родимые дали!
 
Кричали птицы –
Под гибнущим Солнцем,
Кричали птицы –
До дому звали!
 
Плакали птицы –
Бились о скалы,
На волны бросались –
Жить не хотели!
 
Звали ушедших –
Просили вернуться!,
Сквозь пламя вернуться
К родному порогу.
 
...Смолкли птицы,
На берег взглянули,
Застыли над морем,
Замолкли над пеплом,
Застыли над морем,
Замолкли над...


Рецензии