Волки Зимы

Белая вьюга – следы заметает,
Белое воинство – по снегу тенью
Белая стая под солнцем не тает
Белые сны не приносят забвенья!
 
Белые волки – зимы наважденье!
Ледяные стражники – зов полнолунья,
Сорвана цепь – рассыпаются звенья -
Зверя сноровка – людское безумье!
 
Белые ангелы – когти и зубы,
Белые духи замерзшего леса!
Вас ли зовут Гаврииловы трубы
В час, когда стая преследует беса?!
 
Жизнью за жизнь – платы нету дороже!
Белыми танцами за облаками,
Так отчего ж пробирают до дрожи -
В ночи безлунные песни с волками?
 
Лютой метелью да северным ветром -
Волчьим прыжком оборвется дыханье...
Белым распятьем последнего снега,
Белые волки исчезнут в тумане!
 
                Снег. Ночь.
                Бег. Прочь.
                Волк. Брат.
                Кто. Виноват...
               
                Снег. Ночь.
                Бег. Прочь.
                Волк...


Рецензии