Киборг

Весь в заклёпках на серо тело –
биомех, генотип богем,
задублированных до предела
антистрессовых биосхем,

я ночами  лечу в провалы,
вижу белые города,
облака, а над ними – скалы,
и – цветы...
а потом – беда!

Я лечу в отсек размноженья,
номер выкрикнув на бегу,
и, рванув, рычаги сниженья,
мы на белом стоим снегу.

... И маячит в глазах виденье
перелётных лебяжьих стай,
звёзд неведомое круженье
и зарёю зажжённый край.

Расползётся наш дым и пепел,
оживая, делясь, вопя,
возводясь в квадратуры, в степень,
повторять меня и тебя -

всю в заклёпках на серо тело,
на живой генофонд богем
с этим взглядом осиротелым
соглашающимся с ничем...

Не запишется только "малость" –
что излишне и что старо:
справедливость, любовь и жалость
память, женственность и добро.


_______________________________


Рецензии