Кто живет за моим окном?

Он всегда был рядом. Такой близкий и такой далекий... Завораживающий и манящий...
Я каждый день из окна наблюдала за ним... Он был спокоен, тихий или шумный, но всегда грустный...
Иногда мне надоедало смотреть из окна и я отправлялась к нему... А он, казалось, не обращал на меня ни малейшего внимания. Жил своей большой загадочной жизнью... Я вдыхала его воздух, ходила по его улицам, любовалась его аллеями и парками, ветхими домами и уютными кофейнями... Потом, возвратившись домой, я обязательно выглядывала в окно. Как он там? Мой грустный город? А там по-прежнему дымили трубы, на небе загорались звезды, вечер укладывался спать, впуская легкую и уютную ночь. Мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. Пробует все мои настроения на вкус. Пугает неожиданными событиями, завораживает чудесами, оберегает от чего-то...
В комнате снова стоял собранный рюкзак. Я опять уезжала..
Он грустил.
Он грустил всякий раз, когда я уезжала. Не провожал, даже не смотрел в сторону вокзала! Страшно обижался на меня и делал вид, что мы незнакомы.
Я скучала по нему...
И всегда возвращалась...
А он умывался дождями, тонул в туманах, укутывался метелями и ждал...
Он подмигивал окнами домов, шептал шорохами листьев...
А когда я засыпала, он наблюдал за мной из окна... Тихо.. Совсем незаметно...
И готовил маленькие чудеса, чтобы еще раз полюбоваться моей улыбкой...


Рецензии