Зима - это...

Зима - это гончая сука
На упругих еловых лапах,
Просит чесать за ухом,
Но помнит хозяина запах.
 
Не укусит, конечно - вот только
Доброй быть не умеет.
Хозяин, лыжи, двустволка,
Накормит, прижмет, обогреет.
 
Зима - это белое море,
Где под покровом снежных кулис
Мышата построили город
Без котов, мышеловок и лис.
 
Зима - километры и версты,
Крещение и Рождество,
Печные трубы - наперстки
Дымят дровяным табаком,
 
Тепла хлебные крошки
Сохранили, друг другу отдали.
Зима - это добрая кошка
На батарее, руках, одеяле.
 
Зима - это звездное небо -
Игры богов в домино:
"Костяшка" Рыб к Водолею...
Козерог, Стрелец, Скорпион...
 
Зима - это ты, твои руки,
Твой теплый голос "Привет!"
Девяносто счастливых суток -
Тысячи будущих лет!


Рецензии
Очень понравилось...Красиво...

Дмитрий Мадьяр   12.01.2010 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Виктор Канаев   12.01.2010 12:53   Заявить о нарушении