Гадалка

Снять ли порчу с души,
Одолеть ли гниль духа,
Может ведьма одна,
Пожилая старуха.

Я приду к ней домой,
Убегая от скуки.
Деньги ей заплатив,
Протяну я ей руки.

А ведунья судьбы,
На них глянет украдкой
И все дыры души,
Залатает заплаткой.

И помедлив с ответом,
Мне промолвит старуха,
То, что всё суета
И томление духа...


Рецензии