Бабка Ежка и другие

БАБКА ЕЖКА И ДРУГИЕ.

В ступе Ежка прилетела
В ресторан лесной,
Вместе с Лешим захотела
Шмякнуться в запой.
Ну а че, зима, тоскливо,
Новый год грядет,
А Кащей – совсем не диво-
В гости не придет.
Он, мерзавец, волочится
За девой-красой
И готов хоть удавиться
Русою косой.
А Яга предупреждала:
Как Иван придет,
Он костлявому немало
Принесет хлопот:
Разнесет скалу и замок,
Девицу спасет,
Не оставит даже ямок,
Даст за все расчет.
Ох, и тяжко бабке Ежке,
Черт, и тот удрал.
Он в сафьяновых сапожках
Улетел на бал.
Вот мужицкое отродье,
Говорила ведь:
Там народец благородный,
Если посмотреть,
А заметят хвост да рожки,
Черту тут хана,
Пропадут в копытах ножки,
Так-то, сатана…
Леший радовался встрече,
Горькой угощал.
Не пропал, знать, этот вечер,
Комплимент сказал,
Мол, прекрасна ты, подруга,
Даже молода.
У него с мозгами туго,
В том его беда.
Ежка малость захмелела,
Хряпнула метлой,
В ступу села, полетела
Поскорей домой.
Кот Баюн посмел мяукнуть,
Негодяй такой.
Бабка замахнулась стукнуть
По спине клюкой.
Но удар пришелся мимо,
Фу ты, е мое!
Котик ухмыльнулся криво:
-Что, блин, за житье!
А Яга вдруг захрапела
Посередь избы.
Всех построить, вишь, хотела,
А теперь, поди.
Не видать ушей послушных,
Голова трещит,
Новый год ей встретить нужно,
А она храпит.
Вдруг в избушку черт ввалился
И давай орать:
-В гости зря, что ль, торопился?
Не могу понять.
Где накрытый стол, где гусли?
Че молчишь, карга?
Вот возьму и в прах напьюсь я.
Хоть метет пурга,
И  лететь мне против ветра –
Вовсе – не пустяк.
Снег повсюду – боле метра,
Влип я как дурак.
А в ответ лишь храп раздался,
Изба – ходуном.
Черт подумал и остался.
Как никак – вдвоем.
В полночь и Кащей явился,
Песни пел, орал.
Никого не добудился,
Лег  и сладко спал.
А наутро бабка Ежка
Вытряхнула их.
Вот ведь: выпила немножко,
Черт принес двоих.
Тут тебе наука будет:
Пей да разумей.
Коль зима мозги застудит,
Не учи друзей…


Рецензии