Я - библиотекарь!

Три девицы вечерком
Речь вели о том-о сём:


-Мне б поехать за границу,
Погулять, повеселиться,
Посетить бы Голливуд,
Вдруг заметят и возьмут.

-Ну, какая заграница!
Покорить бы хоть столицу,
Ведь Москва намного ближе,
Я бы стала там банкиршей.

- Нет, вы мыслите по-детски!
Чем вам плох Ленинск-Кузнецкий?
Ведь профессий много разных,
Интересных, нужных, важных
Кто-то врач, а кто-то пекарь,
А вот я – библиотекарь!

-Ох, нашла, чем похвалиться,
Вечно с книжками возиться!
Формуляры, картотека –
Вот и вся библиотека!

- Нет, работа в радость будет,
Если к вам приходят люди,
И ты можешь в один миг
Приобщить их к миру книг.

Дашь студенту нужный том,
Будешь строгой с должником,
Выдашь дамочке Донцову,
Старшекласснице – Толстого.

- Ох, скучища-то какая!..
Да и кто сейчас читает?
Только бука и сухарь
Будет спрашивать словарь!
Да с таким, моя подруга,
И сама ты станешь букой,
Пропадёшь в своей глуши
Среди томиков, в тиши.

- Ну, зачем вы так, девчонки?
Я люблю смеяться звонко,
Путешествовать по свету,
Есть печенье и конфеты.
Мир прекрасен – это ясно,
Всё в душе моей прекрасно.
Каждый в Ленинске второй –
Дорогой читатель мой.

В счастье нет моём загадки:
Дом, работа – всё в порядке,
Жить в столице – это класс,
Только мне милей Кузбасс!


Рецензии