Твои глаза

В.Г.
Твои глаза… в них гордость и терпенье,
И грусть, и радость детская  порой,
И чистота, и мягкость, и смиренье,
И храбрость пред  нелегкою судьбой.
Твои глаза…  уставшие от горя
И  все-таки  невзрослые  совсем…
И думаю  я часто с болью:
Ну почему такая ты? Зачем?
Как можно жить совсем без кожи?
Так беззащитна ты пред грубостью любой,
Несовременна  так  и  не похожа
На  тех, кто рвется вверх  любой ценой.
Мне  хочется встряхнуть тебя и крикнуть:
Ну изменись, ведь пропадешь тогда.
Съедят  тебя,  и не  успеешь пикнуть.
Как никогда, не  в моде доброта.
Но загляну опять в твои глаза я,
Такие ясные и кроткие всегда,
И улыбнусь – нет, не меняйся, Валя.
Ты  не меняйся, дорогая…  никогда.

Май 2009


Рецензии
И Вы , Аня,- не меняйтесь. Доброта спасет мир!

Наталия Аранина   28.04.2010 09:55     Заявить о нарушении