Революция

Быть одному, в безликом мире
За гранью бешеных миров
Примерять одежды время
Надев историю оков

Сопротивление бесполезно
Смерть – финал любой борьбе
А изменения неизбежно
И грань всего, рубеж из вне.

Встав на скользкую дорогу
Борись с безжалостной судьбой
Ты штык примкнув, с молитвой к богу
В себе вступаешь в бой.

И революция безмолвна
Идет борьба в самом себе
Разрывая подсознание
Выпуская все во вне

Накаляя обстановку
И толкая нас к борьбе
Суля нам новую обновку
И закипает все в котле.

Выброс, взрыв и реки крови
Сметая старые пласты
И вспять повернутое время
Иные созданы холсты

Иной же смысл и иная вера
И культ большой звезды
И людей иная мера
И с церкви сброшены кресты

Железа занавес. И красные «подушки»
Душат знающих, умы
И кровавых струпьев стружку,
Вождь снимает со страны

В стране всеобщего безмолвья
И равенство всеобщих благ
Люд – послушные игрушки
И над страною красный флаг

Серпа зубцы секущие головЫ
И разливая дождь свинца
Долой имперские оковы
Брат против брата и сын тут супротив отца!
21.12.2009


Рецензии
Возможно она и теперь нужна

Надежда Демченко   12.01.2010 10:10     Заявить о нарушении
Революция это регресс!

Вольдемар Вольф   12.01.2010 10:17   Заявить о нарушении