Пёс на службе

В саду, под яблонею , пёс
Держал в засаде оборону.
Он с честью службу свою нёс,
Чтобы ворА не проворонить.

В заборе ветхом был здесь лаз,
Воришка-кот в него щемился,
Но получил от пса он в глаз
За то, что в сад чужой явился.

Вчера рогатая коза
Мешок плодов набрать посмела,
Бесстыже выпучив глаза
Трясла деревья, громко блела.

Пёс от волненья в лужу сел,
Завис, как НЛО, в пространстве.
Он на секунду онемел
От рогоблеющего хамства.

Когда в себя пришёл и встал,
Она была тому не рада.
Козу взашей пёс долго гнал
В её родимые пенаты.

Тоской разбит сегодня пёс,
Грусть въелась словно плесень.
С деревни ветер в сад донёс
Сверчка о доме песню!

А ночью дав отставку сну
Смотрел на звёзды пёс на страже.
Тихонько воя на луну
Всплакнул немножечко он даже.

Ну вот собрали урожай,
Не нужен сторож больше саду!
Хозяин псу сказал: Езжай!
-Тебе в деревне будут рады!


Рецензии
Спасибо. Покорило рогоблеющее хамство.
Жду вас на своей страничке с моими собачками,

Олейник Ирина Павловна   29.05.2021 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.