Голос

Как из недр затаенных родник,
Этот голос волшебный возник
Из глубин, тишиною укрытых…
Он не рвался, сбиваясь на крик,
Он струился, - безбрежен, велик, -
В глубину наших душ позабытых…
 
Как он рос! Как он жил! Как он пел! –
То ли вне, то ль внутри наших тел,
В них неведомо как проникая.
Он приделать им крылья сумел,
За собою их ввысь увлекая,
Дав забыть, что есть где-то предел…
 
Он кристаллы вокруг рассыпал
Водопадом, летящим со скал,
И они каждой гранью сверкали,
Исчезая, слезами стекали…
И чудесный напиток играл
И искрился в незримом бокале…
 
Вот и все… вот и выпит бокал,
Отзвучала последняя нота,
Растворился погасший кристалл…
А в груди огонек трепетал.
А поблизости ангел летал
И шептал мне прозрачное что-то.


Рецензии
Бокал выпит,нота отзвучала,но искры и даже лучи еще долго Вас
будут согревать...Именно это Вам удалось в этом стихотворении.
Я Вам очень благодарна,Светлана.Удачи.

Инна Арефина   12.01.2010 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
А я немного за него побаивалась, что вроде оно привязано к конкретному исполнению конкретной певицей, а в отрыве от источника будет непонятно. Еще раз спасибо.

Светлана Мель   13.01.2010 03:13   Заявить о нарушении