но где она живёт, Вечная Любовь?..

Наперекор всем встречным ветрАм,
назло метелям, колючим вьюгам
я эту тайну никому не отдам -
понесу её к краю жизненного круга.
Огнем тревожным дрожащей свечи
сохраню это счастье в кармашке у сердца,
согревая его дыханьем мысли в ночи,
не дам ему стлеть и в пепел стереться.
И этот пламени тёплый язычок со мной
всегда, везде, в каких бы я ни был краях.
И его нет душЕ дороже, Лисёнок мой, -
ведь он родился из искр веселых в Твоих глазах.


Рецензии