Поэта без Природы нет!

В стихах твоих природы ритм
И чувство, и большие мысли.
Все скажут: « Это не пиит -
Поэзии не знает выси:

Основ стиха, его скелет,
О ритме рассуждает вольно».
Поэта без Природы нет!…
Не обижайтесь, хоть и больно.

Нет! Не поможет голый ритм,
Когда ни чувства и ни мысли.
Природой выращен пиит,
А критики его загрызли

За неумение рифмовать,
За не способность ставить точку,
А нам на это наплевать –
Творим, как ощущаем строчку.

Теория не повредит –
Усилит ритмику творения.
Но главное, чтоб был пиит
По ощущениям - сомнениям.
 
Кто не согласен, пусть зудит,
Ругает чувство без границы.
Держи дистанцию, пиит,
И ощущай свои зарницы.

Пусть всех волнует естество,
Помноженное на искусство.
В стихах и ритм, и колдовство –
Всё остальное лишь распутство.

11.01.2010 Санкт-Петербург,


Рецензии