Состояние души

Состояние души описать довольно сложно. . .
Ну попробуй! Опиши! Это все таки возможно?




Звон разбитого стекла. . .
И босой ногой по стеклам.

По щеке слеза стекла.
Грустный дождь, прилипший к окнам.

В волосах седая прядь.
Мотылек к огню, летящий. . .

Хочешь есть, но негде взять.
Нищий, жалости просящий.

Ураган, что крыши рвет.
Ива, грустно ветви клонит.

Вьюга за окном ревет.
Боль то бросит, то догонит!

Лавина снежная в горах.
Лист сухой на солнце жухнет.

Птица мертвая в руках. . .
Где то в дебрях филин ухнет!

И средь этой маяты,
Крохотный росток надежды!

Я ведь знаю - это ТЫ!
Ты ЖИВЕШЬ В НЕЙ, КАК И ПРЕЖДЕ


Рецензии
Прочитала несколько ваших стихотворений. Замечательная душевная лирика!

Серебрякова Лена   08.02.2015 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что понравилось! С теплом! Жанна.

Милость Божья   09.02.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.