Конец ноября

Не верится, что это было с нами...
Как в нереальной сказочной стране,
мы, словно зачарованные снами,
блуждали где-то эти восемь дней.

Как будто мы однажды утром ранним
умчались по Можайскому шоссе...
И растворились в ледяном тумане
как шелест шин на встречной полосе.

Как свет огней в мерцании неровном,
в обманном, бледном зареве, горя,
Мы растворились в сумраке холодном
бесснежного сырого ноября.

И ни следа....Лишь красноватый отблеск
за горизонтом вспыхнул и погас...
Что было до, и что случится после,
тогда уже не волновало нас.

Что было до и что случится после
забыли мы и мысли гнали прочь.
Мы уходили, как в открытый космос,
в холодную ноябрьскую ночь.

Мы оставляли тяжкую, как совесть
земную жизнь и груз ее забот.
И словно обретали невесомость,
уйдя в ночной неведомый полет...

А утро нас будило чистым светом,
холодным, первым вестником зимы.
И, стряхивая снег с остывших веток,
счастливый день приветствовали мы.

В дыму морозном исчезали звуки,
тонули потемневшие леса.
И в кожаных перчатках стыли руки
И стрелки замерзали на часах.

И на полях, в сгущающейся сини,
мы слушали, как долго падал снег.
И как река, кроша о берег льдины,
вставала, замирала в долгом сне.

Но время шло, и знали мы наверно,
что нам его нельзя остановить...
Мы просто были. Каждое мгновенье
мы наполняли музыкой любви.

Как мы старались каждый миг оставить
в себе на бесконечно долгий срок.
Как осторожно складывали в память
мы каждый замороженный листок.

И каждый взгляд, и каждый вздох запомнить
пытались мы, их тайный смысл поняв.
Как мы хотели жизнь свою наполнить,
теплом животворящего огня.

Для нас его горение станет вечным
сигналом на далеком берегу,
в ночном окне мерцающею свечкой
и розовым букетом на снегу...


Рецензии
Какое чудесное,

Елена Верещагина 2   25.02.2014 11:25     Заявить о нарушении
я рада, что Вам понравилось..:))

Клабуновская   26.02.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.