Сказка

I. Она.
Еще тепло… Остатки лета…
И темный лес не так еще дремуч,
Она на травке нежится с рассвета,
Ласкает ее тело солнца луч…
Но в неге той она обманчива на диво-
Никто не смеет нарушать ее покой,
Как кошка – грациозна и игрива,
Как хищница – всегда готова в бой.

II Он
Все то же солнце, тот же лес…
Подножье гор, что чуть восточней…
На камень помассивней он залез,
Чтоб стаю оглядеть свою воочию…
Силен, красив и полон сил…
Он смел, как Бог, и хитрый очень,
Он от врагов не уходил,
Ведь как  никто он в схватке точен.

III. Встреча
Природа мать предусмотрела –
Не пересечься их тропе
… вот быстро лето пролетело…
Сошлись пути их в сентябре…

Он – развлекался – зайца по лесу гоняя,
Она унынью придавалась в холодке,
А заяц тот, от зверя убегая,
Прямой наводкой к речушке  - реке.

Прыжок. И заяц в его  пасти,
Она вскочила – кто это посмел????….
Ой, ой, оскалились… какие страсти…
Попасть меж них никто бы не хотел.

Но Заяц был волшебный - звался счастьем
И сколько б ни пускали зайцу кровь,
И сколько бы ни драли зайца бы на части
Он возрождался заново… или родился вновь…

Сошлись глаза двух хищников отважных,
Двух своенравных, одиноких душ,
И поняли они, что все вокруг - неважно
И что не пережить в разлуке зимних стуж.

Шипели друг на друга и рычали….
Не понимали, дураки, как может быть,
Никто, нигде доселе не видали,
Что Рысь и Волк друг друга могут полюбить…

Устав от споров, не оглядываясь в чащу,
Решили  - будь, что будет, обнялись…
Пошли навстречу трудному, но все же счастью,
Чуть позже котопесы родились….


Рецензии
Неплохо!

Прикрасный эпиграф к этой фотке, спасибо!
http://foto.mail.ru/mail/loha10020/735/739.html

Еще тепло… Остатки лета…
И темный лес не так еще дремуч,
Она на травке нежится с рассвета,
Ласкает ее тело солнца луч…
Но в неге той она обманчива на диво-
Никто не смеет нарушать ее покой,
Как кошка – грациозна и игрива,
Как хищница – всегда готова в бой.

Алексей Шульга   12.01.2010 00:34     Заявить о нарушении
Да да, вы правильно поняли про Рысь ;)

Дигуша   12.01.2010 09:45   Заявить о нарушении