Если вдруг...

Если вдруг, суждено мне в мире
До глубокой старости  выжить,
В чём черпать тогда, буду силы?
Чем я буду свой возраст двигать?

Я хочу, чтоб была прямою,
Даже если , совсем старушка.
Чтобы  стройной быть  и  живою,
А не сгорбленной старой клюшкой

Чтобы мыслить не пнём  маразма,
Что разрушил потухший разум.
А лучистым, живым алмазом,
Сохранившим священный Аум.

Чтоб идти, не скрипя ногами,
По зыбучим пескам пустыни
Чтобы спать , не стонав ночами,
А проснуться -- в  тончайшем  мире...

13.01.2010г.


Рецензии
Ноги - скрепы, или скрипят?
С улыбкой

Михаил Бордонос   03.02.2018 18:46     Заявить о нарушении
Правильное замечание, Михаил. Спасибо. Исправила.

Марина Суханова -Тигра   04.02.2018 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.