Прощание с юностью

Вот уж улетели наши бабушки
В райские и теплые края.
Не спекут их руки нам оладушки,
Убегает молодость моя.

Не наступят больше дни желанные,
Летние, каникульные дни.
Когда мы как будто окаянные
Целовались под деревьями одни.

А вокруг нас зрели, наливались
Яблони, и груши, и алча.
Целовались мы, смеялись и ругались.
Ну ругались - это с горяча.

За руки брались мы и бежали
К речке, что манила нас водой.
Снова целовались и купались,
И довольные брели домой.

Солнце уж встает, пора рассвета,
Мы счастливые ложимся на кровать.
Как прекрасны эти ночи лета!
В них укутавшись удобно спать.

Но, как говориться, все уносится,
Наступил и наш черед взрослеть,
Ну а бабушкам, как это водится,
Ждать осталось и в окошко все смотреть.

Не дождались, старость к ним подкралась.
Что ж проводим их в последний путь.
Но как хочется нам, хоть и сердце сжалось,
В эти дни прекрасные взглянуть.


Рецензии