Брачное ложе



Спросили Вы, как отличить любовь,
Когда обида капает слезами?
Не гуру я, и сквозь ночной покров,
Я рассмотрю сюжеты вместе с Вами…

Когда Вам ложе брачное мало,
Когда Вам не хватает одеяла,
Не спится, но снотворное спасло…
Любви в таком сюжете очень мало.

Когда Вас раздражает тяжесть рук,
Когда Вы не торопитесь ложиться
И видите обязанностей круг…
На почве той любовь не возродится.

Когда Вас радует огромная постель,
Когда Вам жарко, но совсем не душно,
Когда Вы не скучаете в метель
И знаете, чем в дождь заняться нужно…

Когда улыбка на разбросанность вещей,
Когда желание готовить не проходит… –
Любовь настигла Вас в один из дней,
Согрелась в доме… песни хороводит…

Поделит надвое всю тяжесть от потерь,
Растопит счастьем холодность обиды…
Прими как есть, в любовь свою поверь!
Держитесь дальше… от весов Фемиды.

                11.01.2010


Рецензии
БРАВО!
Прекрасно всё подмечено и так же прекрасно изложено, и ритм, и рифма - всё мастерски.
С уважением и теплом, Галина.

Bgn   31.01.2010 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Галина...
Даже и не знаю, что ответить. Смутили...
С теплом, и уважением к Вам.

Елена Жмачинская   02.02.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.