Вы пошире откройте глаза...

Вы пошире откройте глаза,
Оглянитесь на братьев своих.
Не пинайте ногою пса,
Что на Вашей дороге стоит.
Не толкните плечом слабака,
Не пораньте жестокостью мать,
И за то, что Ваш сын совершит –
В муках будете Вы отвечать!
Так порою в нарядной толпе,
Вдруг, почувствуешь, как одинок
И тебя в городской толчее
Достаёт за пинком пинок.
Все спешат, ведь у всех дела.
Что за дело  –  кому-то  -  боль?
Век такой, что чужая боль
Не доходит до нас порой!
Или, просто, привыкли так, -
Чтоб тянуть до своей норы,
А вокруг, так будь хоть потоп,
Хоть всё синим огнём гори!
Вы пошире откройте глаза,
Оглянитесь на братьев своих -
Вон, старик, чьи глаза в слезах,
Одиноко у стенки стоит…

                1989, Рига
Иллюстрация: Salvador Dali."The Voyeur".


Рецензии