Вершителям судьбы

Черти серые! На весах
От сегодняшних дней остатки.
Золотые огни в глазах
Размели пятернями в перчатки!

Эти лица уже не узнать.
В симбиозе с зеленою тиной
Проживают. Сквозь липкую грязь
Слышен цокот копыт лошадиных.

Не стучите так громко в виски!
Кто вас знает, к кому вы явились!
Ваши б головы вставить в тиски,
Чтоб мозги через ноздри полились!

Не забуду последний расчет
С человеком, так хмурившим брови.
Я не знаю, придется ль еще
Перепачкаться в чьей-нибудь крови,

Я не знаю, когда на губах
Позабудется привкус лживый.
Отгудела моя труба
Кровотоками вен и жил,

Отоснились несметные тучи,
Закрывающие горизонт.
Кто-то новую жизнь получит,
Кто-то – гроб и зеленый газон.

Хорошо, седина вам в бороды,
Из болота судьбу вершить:
Застонали громады города
Под железные крики машин.

Хер бы с вами. Да только страх
Не дает никому вертеться.
В поросячьих ваших глазах
Злобной зависти некуда деться;

Рыла прячете в грязный таз,
Не стесняясь хвалиться брюхом.
Вам бы в хлев постелить матрас,
Да заставить под окнами хрюкать!

Как цепных кобелей бы впроголодь
Вас держать ото всех вдалеке,
Или, может быть, лучше попробовать
Утопить, как котят в мешке?

Вытворяете черт знает что!
Вам не спорить сейчас со мною.
Люди – кони в дырявом пальто:
Станьте, станьте другими. Не то
Захлебнетесь своей слюною!


Рецензии