Нашим трудом

По забытой дороге, качаясь, без сил,
Шел бродяга, и спутником был ему снег.
И случайный прохожий бродягу спросил:
"Что ты ищешь в наших краях, скажи, человек?"
Тот ответил с трудом: "Я покинул свой дом,
Для того, чтоб не видеть, как всё покрывается льдом
От того, что для каждого брат его стал чужаком.
Наши люди не знали врагов
До тех пор, пока были как братья друг другу. И не было бед.
А теперь? Развелось по стране дураков,
И все стали врагами даже сами себе...
И конечную цель я не вижу теперь.
Я довольно страдал, в жизни было так много потерь,
но такая судьба даже хуже, чем подлая смерть!"

Потеряли все вдруг
Уважение, страх,
каждый - сам себе друг,
Каждый -  сам себе враг.
Все поехало вкось,
все пошло кувырком
нашим трудом.

Много лет миновало с тех пор,
Но ничуть не улучшился мир с сотворения дней.
Как и прежде, все ищут свой собственный путь
В этой жизни, и слепо плетутся по ней.
Закрывают глаза, возвращаясь назад.
И, замкнувшись, живут, выбирая свой путь наугад,
Ото всех открестясь и не видя, что враг - это брат.
Он чужак в этой жизни и в этой стране.
Он хотел, чтобы сам с собой мир воевать перестал.
А тепреь он бредет, видя счастье во сне,
Он один, и от эдакой жизни смертельно устал.
Но кончается время, и надо идти
Оставаясь на этом не каждому ясном пути,
Для того, чтобы знали друг друга, кто ждет впереди.

Потеряли все вдруг
Уважение, страх,
каждый - сам себе друг,
Каждый -  сам себе враг.
Все поехало вкось,
все пошло кувырком
нашим трудом.


Рецензии